Mengenal Jenis-Jenis Lampu Led Mobil

Halo guys kembali lagi, seperti biasa kita akan membawa kalian berpetualang ke dunia up to date dan kekinian. Nah masih tentang otomotif nih. Tidak bisa dipungkiri kendaraan roda empat sudah bukan seperti kebutuhan tersier melainkan sekunder karena hampir setiap orang kini memilikinya. Salah satu komponen penting yang ada di mobil untuk keselamatan pengendaranya adalah lampu. Zaman yang modern ini juga membawa kita ke dalam pilihan-pilihan yang banyak dan beragam yang terkadang membuat orang awam kebingungan mau membeli yang mana untuk aksesoris atau kebutuhan mobil mereka. Pas banget nih sesuai dengan bahasan kita kali ini yaitu mengenal jenis lampu led mobil. Semua itu karena tak kenal maka tak sayang, ah elah hehe. Ya udah langsung aja! Jangan lupa siapkan camilan dan teh hangat ya biar makin semangat membaca artikelnya.

Tak bisa dipungkiri keindahan dan kebutuhan yang krusial dari mobil adalah datang dari persoalan yang sederhana bahkan terkadang jarang untuk diperhatikan di pengguna mobil tersebut yaitu lampu. Seiring dengan perkembangan teknologi lampu mobil juga berkembang sedemikian rupa seperti yang sedang booming sekarang yaitu lampu led. Namun led itu sendiri memiliki jenis yang banyak, apa itu? Yuks langsung saja kita mengenal lebih dekat. Secara umum lampu led dibedakan menjadi tiga macam yaitu :

  1. Lampu led mobil jenis Led Lumiled

Jenis ini merupakan jenis unggulan yang biasa digunakan kalangan elit di dunia otomotif. Kualitasnya sudah tak usah diragukan lagi. Biasanya jenis lampu ini dijual dengan kisaran harga mulai dari empat ratus ribuan sampai jutaan rupiah tergantung merk dan tingkat keceraharan yang ditawarkan. Lumiled itu sendiri adalah divisi khusus pengembangan lampu LED mobil yang memiliki daya level tinggi. Lampu LED mobil jenis ini biasanya digunakan  untuk lampu utama di dunia perotomotifan.

  1. Lampu led mobil jenis Cree

 

Baca Juga :  Helm KYT Full Face yang Bagus untuk Berkendara

Jenis ini merupakan jenis unggulan kedua setelah Lumiled. Kualitasnya jelas nomor dua setelahnya. Jangan salah dengan harganya, harganyapun juga lumayan jauh dibawah Cree. Yaitu mulai dari dua ratus ribuan sampai lima ratus ribuan saja loh guys. jenis ini tersusun berdasarkan tingkat kebutuhan dan tingkat kapasitas yang diperlukan. Di dunia otomotif itu sendiri jenis lampu ini biasanya digunakan untuk lampu rem dan lampu sen karena kualitasnya yang tidak sebagus lumiled.

  1. Lampu Led mobil jenis COB

Nah ini merupakan jenis yang terakhir dan paling biasa dari led led yang lainnya. Bisa dibilang benar-benar nomir tiga dari led led sebelumnya. Harganya pun juga bertaut sangat jauh yaitu mulai dari seratus ribuan saja tergantung merk dan kualitas yang ditawarkan. Tingkat keterangannya juga sangat jauh dari lainnya. Lampu led mobil jenis ini biasanya digunakan untuk pengganti lampu kabin di plafon.

Nah itulah beberapa jenis lampu led mobil yang wajib hukumnya untuk diketahui dalam penyesuaian fungsi dan kualitasnya. Semua tergantung kebutuhan dan harga yang ditawarkan lagi-lagi. Nah, bagaimana? Setelah tahu jenis, perkiraan harga bahkan kualitas yang ditawarkan kalian mau membeli lampu led mobil yang jenis apa nih guys? lampu led mobil jenis mana yang akan kalian beli bulan ini? Kabar baiknya semua jenis lampu led mobil itu bisa ditemukan dengan mudal baik di online maupun offline loh guys.

Auto